말씀의 깨달음

마음을 밝히는 미성 박인혜의 시이야기

말씀의 깨달음

(어린이 5분설교) 32. 기생라합

페이지 정보

작성자 未聲 작성일19-09-14 12:03 조회14회 댓글0건

본문

모세가 죽은 후 여호수아가 새로운 지도자가 되었어요
“내가 모세처럼 훌륭한 지도자가  될 수 있을까?”
하나님이 말씀하셨어요
“여호수아~~!!!”
“강하고 담대하라 Be strong and of good courage”
이스라엘 사람들은 가나안 땅에 거의 다 왔습니다
“두 사람의 스파이를 가나안 땅에 보내야겠다,”
“ 두 스파이는 가나안 땅이 어떤지 살펴보고 오너라”
두 스파이는 라랍의  집에 머물게 되었습니다
그런데
여리 고성 왕은 두 스파이가 온 것을 알게 되었습니다
라 합의 집에 있다는 것을 알게 되었습니다.
 “꽝 꽝꽝”
“ 너희 집에 두 명의 스파이가 있는 것을 안다 스파이를 내놓아라
“꽝 꽝 꽝”
 “이제 우리는 꼼짝없이 잡혔구나”
“걱정하지 마세요
내가 당신들을 숨겨주겠습니다”
나합은
두 스파이를   지붕위로 데리고 가서 숨겨주었습니다
그리고 밑으로 내려와서 문을 열어 주었습니다.
“두 스파이가 여기에 있는 것 다 안다
 스파이들을 내놓아라”
“ 예 맞습니다 . “
하지만 그들은 여기 왔다가
저쪽에 강가로 도망갔습니다.”
“저쪽이다~~  스파이들을 잡아라~~”
그때 나합은 다시 두 정탐꾼에 왔습니다
“당신이 왜 우리를 숨겨 주려고 합니까”
나합이 말했습니다.
“ 나는 하나님에 관한 이야기를 들었습니다.
나도 하나님을 믿습니다.”
나합은 이스라엘 사람이 아니지만, 하나님을 믿었고
목숨을 내놓고 도와주었기에
나중에 담합은 이방 사람이지만 구원을 받았습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.