말씀의 깨달음

마음을 밝히는 미성 박인혜의 시이야기

말씀의 깨달음

(어린이 5분 설교) 31. 모세의 죽음과 새로운 지도자 여호수아

페이지 정보

작성자 未聲 작성일19-09-14 11:57 조회12회 댓글0건

본문

[모세의 죽음과 새로운 지도자 여호수아]

모세는 하나님의 일을 아주 아주 많이 했어요
모세는 하나님 일을 다 하고 나서
하나님에 무릎을 꿇고 기도를 했어요
“ 하나님! 하나님은 언제나 좋은 하나님이십니다.”
“하지만 우리가 하나님을 믿지 못한 것을 용서하여 주세요.”
“ 하나님은 우리를 언제나 언제나 영원히 영원히 사랑하십니다.”
“ 저는 언제나 하나님 말씀에 순종하겠습니다”
“ 모세야 산꼭대기에 올라가라”
“예” “영차영차 하나둘 하나둘”
모세는 산꼭대기에 올라갔어요
하나님을 말씀하셨어요
“저쪽 남쪽 땅을 보아라 ”
“북쪽 땅을 바라보아라”
“ 요단강을 보아라”
내가 너희에게 주겠다고 약속한 땅이다
너는 이 땅을 볼 수는 있다
하지만 너는 이 땅에 들어가지는 못한다.”
예?
“저는 하나님 말씀에 순종했어요
그런데
그 땅에 들어가지 못한다고?”
모세는 120살에 죽었고 결국 그 땅에 들어가지 못했어요.
하지만 하나님은 모세를 사랑해요
그리고 모세도 하나님을 사랑해요”
그리고 여호수아가 다음의 리더자가 되었어요
여호수아는 걱정이 되었어요
“나도 모세처럼 훌륭한 지도자가 될 수 있을까?”
여호수아는 약간 두렵기 까지 했어요
하지만 하나님은 여호수아에게 말씀하셨어요
“ 두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라.
놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라
내가 너를 굳세게 하리라
참으로 너를 도와주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라.“
하나님은 바로 지금 당신에게도 말씀하시고 계세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.